Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О своём опыте работы в Южной Корее, Чехии, Италии и на Каймановых островах рассказывают люди разных профессий.

Украинка Светлана из Праги:

Девчонки рассказывают, что они по два года в Праге, и, естественно, работают, каждый день работают. Это страшно. Понимаете, каждый день отработать 15 часов для молодых девушек… Я даже смотрю сейчас на себя — полтора года делала паспорт заграничный — я постарела лет на пять. Полтора года я работаю практически каждый день. А когда в ресторане работала — двадцать часов, двадцать четыре, бывало.
Слышишь украинский язык, в общем, везде. В трамвае едешь. В общем-то, мне не надо, чтобы кто-то говорил, я сама вижу, что человек - с Украины. Я не знаю, может, у меня на лбу написано, что я украинка. Они себя как-то очень вульгарно ведут.
В метро едешь – орут, или что-то еще. Стыдно! Я не говорю, что мне стыдно, что я украинка. Нет. Я горда, я нормально говорю по-украински и иду по улице. Мне стыдно, когда мужики идут пьяные. Вчера ночью ехали домой в трамвае. Ребята пристали к девчонке, к украинке. Вот они говорили по-русски. Но видно, что это — с Украины. Хочется жить, а вот сколько читаю последнее время газеты: то девчонку убили, то зарезали, то украинку мертвую нашли. Но что-то еще хочется пожить. А вот не знаешь, что тебя за углом ждет.


Мои любимые пластинки

Рассказывают авторы семейного проекта «Арт-гнездо» актриса и певица Ирина Евдокимова и режиссёр Алексей Злобин (Петербург)
XS
SM
MD
LG