Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Один день – одно имя". Степан Зимин


Продолжается акция "Один день – одно имя" в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Каждый день организаторы акции в поддержку "узников Болотной" выкладывают видеоролик о том или ином участнике событий 6 мая. Сегодня день Степана Зимина. Сотрудники СКР считают его участником массовых беспорядков, в ходе которых он применил насилие к представителю власти.

Студент-востоковед РГГУ Зимин стал пятым задержанным по "болотному делу". В ночь на 8 июня в его квартире провели обыск, в ходе которого, как сообщали следствие и назначенный адвокат Денис Дерюгин, на тот момент представлявший интересы Зимина, были "изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы".

В рамках акции "Один день – одно имя" в поддержку Степана Зимина выступил народный артист России Александр Филиппенко:


Друзья Степана Зимина называют его незаурядной личностью. 21-летний студент знает арабский язык, увлекается исторической реконструкцией и танцами. Именно на занятиях танцами Зимин познакомился со своей девушкой Александрой.

XS
SM
MD
LG