Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редакция "Большого города" под угрозой увольнения


Как сообщила на своей странице в фейсбуке главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз, вся редакция сайта уволена.

А управляющий редактор сайта Екатерина Сваровская уточнила, что журнал "Большой город" продолжит свое существование, но зарплаты сотрудников будут сокращены на 5-10%. Позже Кронгауз добавила, что редакции сайта "предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если будем требовать компенсаций – закроют журнал".

Накануне стало известно, что два журналиста "Большого города" Светлана Рейтер и Александр Борзенко вошли в длинный список премии "ПолитПросвет." Рейтер – за серию репортажей о "болотном деле", Борзенко – за цикл интервью со священниками.

Слухи о возможном закрытии издания появились около месяца назад.
По данным LiveInternet, ежедневная аудитория сайта БГ около 40 тысяч пользователей в день.

В данный момент в редакции БГ проходят переговоры издателя Максима Кашулинского, владельца Александра Винокурова и редакции. Екатерина Кронгауз сообщает на своей странице в фейсбуке о том, что Александр Винокуров предложил сотрудникам четыре варианта: уволить сотрудников сайта, уволить всех, не увольнять никого, но сократить зарплаты в два раза, перейти на краудфандинг.
По версии Кашулинского намерения закрыть издание нет, но есть необходимость сократить расходы в два раза. А цель переговоров с редакцией - найти способ такого сокращения расходов.

В интервью телеканалу Дождь Маким Кашулинский сказал, что намерения закрыть журнал и сайт у инвесторов нет.
Александр Винокуров рассказал в интервью lenta.ru о проблемах подконтрольных ему изданий и о том, как он собирается их решать.


Встреча сотрудников сайта bg.ru после переговоров с владельцем Александром Винокуровым.

Встреча сотрудников сайта bg.ru после переговоров с владельцем Александром Винокуровым.

Журнал "Большой город" входит в медиахолдинг "Дождь", принадлежащий Наталье Синдеевой и Александру Винокурову.
  • 16x9 Image

    Елена Бродач

    Закончила МАРХИ в 2006 году по специальности "Архитектор жилых и общественных зданий. Руководила международным студенческим конкурсом плаката "Post itAwards", спецпроектами Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и спецпроектами в журнале «Большой город».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG