Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Город без наркотиков" обыскивают


В Екатеринбурге проходят обыски, связанные с уголовным делом о деятельности руководителей фонда "Город без наркотиков". В квартире одного из сотрудников и в офисе организации ищут "предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела", возбужденного в отношении вице-президента фонда Евгения Маленкина. Следователи уверены, что Маленкин вместе со своим подчиненным Игорем Шабалиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". Их заковывали в наручники, которые снимали только во время еды и походов в туалет. По данным следствия, одна из участниц подобной программы реабилитации наркозависимых – 29-летняя Татьяна Казанцева – скончалась из-за того, что ей несвоевременно была оказана медпомощь.

Дискуссия о методах работы фонда "Город без наркотиков" началась, пожалуй, со дня его основания. Одни считали, что жесткая программа реабилитации наркозависимых с применением принудительной изоляции и строгого контроля над соблюдением внутренних правил наиболее эффективна. Другие указывали на бесчеловечные, близкие к пыткам способы обхождения с участниками реабилитационной программы.

В последние пять лет к общественной дискуссии добавились уголовные дела, возбужденные в связи с сомнительными методами работы фонда.
XS
SM
MD
LG