Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по Ленинскому проспекту Москвы: итоги


В социальных сетях началось подведение итогов слушаний по проекту реконструкции Ленинского проспекта Москвы. Слушания прошли в общей сложности в шести районах.

В сообщении партии "Яблоко" говорится: "Задолго до начала слушаний бюджетники выстраивались в очереди у столов регистрации участников, получали бюллетени, высказывались "за" и снова вставали в очередь. Зарегистрироваться можно было без предъявления документов. Таким образом, например, в районе Тропарево-Никулино после подсчета бюллетеней в урнах оказалось, что в слушаниях приняло участие 930 человек, тогда как актовый зал школы, в котором они проходили, вмещает 250-300 человек".

В планах реконструкции, а лучше сказать, расширения проспекта – уничтожение деревьев и переходных дорожек по сторонам улицы, что вызывает протесты жителей района, поскольку транспортное движение будет перенесено под окна домов.

Депутат внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино Владимир Гарначук также утверждает на своем сайте, что "публичные слушания по реконструкции проспектов Вернадского, Ленинского и Мичуринского превратились в фарс. Вместо учета мнения жителей мы получили полицию в бронежилетах, выключение света и невозможность элементарно посчитать голоса".

Слушания сопровождались пикетами, и альтернативное мнение на них все-таки звучало.

И тогда страсти накалялись довольно серьезно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG