Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикеты в поддержку ассоциации "Голос"


В Москве проходят пикеты в поддержку ассоциации "Голос".




22 часа назад на странице "Голоса" в фейсбуке появилось сообщение:

"В самый "подходящий" момент от арендодателей получили уведомление о досрочном расторжении договора и выселении из офиса. /…/ У нас нет сомнений, что сложившаяся ситуация с выселением из офиса – результат давления, оказываемого на организацию. История зимы прошлого года повторяется, когда в разгар федеральных выборов арендодатель ИД "Литературная газета" инициировала расторжение договора с последующим выселением".

Радио Свобода сообщало о том, что 9 апреля Министерство юстиции России подало иск об административном нарушении против Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" и ее исполнительного директора Лилии Шибановой – за отказ регистрироваться иностранным агентом.

10 апреля в интервью РС Лилия Шибанова заявила, что считает претензии Министерства юстиции, в частности о том, что политическая деятельность "Голоса" заключалась в разработке нового Избирательного кодекса, необоснованными.

Два часа назад на странице "Голоса" в фейсбуке информация об административном судебном преследовании была подтверждена еще раз:

"Дорогие друзья! Позвонили из суда. Судя по всему, не передумали привлекать "ГОЛОС" к административной ответственности. Административное дело по ассоциации "ГОЛОС" будет рассматриваться 25 апреля в 10:00, по исполнительному директору Лилии Шибановой в 12:00. Заседание пройдет в здании Пресненского суда, зал № 24, так как помещение мирового судьи не может разместить всех желающих".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG