Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня Михаилу Савве, правозащитнику из Краснодара, определят меру пресечения


В Краснодаре Октябрьский районный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения задержанному вчера директору грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", экс-заместителю председателя Общественного совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при губернаторе Краснодарского края, профессору КубГУ Михаилу Савве.

Напомним, что Михаила Савву обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами в виде грантов администрации региона. Однако коллеги профессора, многие представители местной общественности и прессы сходятся во мнении, что преследование Саввы связано с его общественной деятельностью и, в первую очередь, критикой в адрес сотрудников спецслужб, проводивших проверки в НКО на Кубани.

А вчера весь вечер Савву не могли найти – член ОНК Татьяна Рудакова побывала в ФСБ и сообщила, что, где он находится, не известно. "По правилам, его не могут удерживать в кабинетах после 22.00: на ночь задержанный должен быть определен в изолятор или ИВС, однако пока определить местонахождение Михаила Саввы не удалось, в изоляторе ФСБ его нет".
XS
SM
MD
LG