Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День солидарности с Марией Бароновой


Продолжается гражданская кампания "Один день – одно имя" в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 13 апреля – день солидарности с Марией Бароновой.

Следственный комитет России предъявил ей обвинение в призывах к массовым беспорядкам еще в июне. Из-за того, что Баронова – мать-одиночка, ей было разрешено дожидаться суда на свободе под подпиской о невыезде. Основным доказательством обвинения является видеозапись, на которой Баронова заснята вместе с Ильей Пономаревым в районе Малого Каменного моста перед прорывом полицейского оцепления. В экспертных заключениях, в том числе и Следственного комитета, говорится, что призывы, заснятые на видеокамеру, не имели враждебного характера.

Мария Баронова окончила химический факультет, а позже факультет педагогического образования МГУ. Работала в университетской лаборатории, затем – в химической компании. Занималась общественной деятельностью, участвовала в протестных акциях и в кампании солидарности с группой Pussy Riot. Одна воспитывает сына Александра.

О Марии Бароновой говорит журналист Юрий Сапрыкин:



Кампания "Один день – одно имя" началась 7 апреля и завершится 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади в Москве. Каждый день посвящается одному из 27 подследственных. Вчера был день солидарности со Степаном Зиминым.
XS
SM
MD
LG