Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США просит Китай помочь возобновить переговоры с Северной Кореей


Госсекретарь США Джон Керри сегодня встречается с руководством Китая, чтобы убедить Пекин оказать более существенное давление на Пхеньян. В последние недели Северная Корея неоднократно выступала с военными угрозами в адрес Южной Кореи, Японии и США – в ответ на недавнее введение новых санкций Организацией Объединенных Наций. По сообщениям Пентагона, в КНДР в стартовое положение была приведена баллистическая ракета с дальностью действия до 3 тысяч километров.

Цель визита Керри в Китай – первого на посту главы внешнеполитического ведомства США – попросить Пекин использовать свое политическое и экономическое влияние и добиться от Пхеньяна возвращения к переговорам по ядерной программе. КНР является в регионе одним из ближайших союзников КНДР.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ван И на встрече в Пекине

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Китая Ван И на встрече в Пекине



Керри прибыл в Пекин из Сеула, где заявил, что проведение Пхеньяном испытаний баллистической ракеты среднего радиуса действия стало бы "огромной ошибкой". Ранее военное ведомство США заявило о том, что Северная Корея способна оснастить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками, хотя вероятность этого "очень невелика".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG