Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитник Михаил Савва арестован на 2 месяца


Октябрьский районный суд Краснодара принял решение об аресте Михаила Саввы на два месяца. Журналистов в здание суда не пустили, вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и ФСБ. Самого Савву перевозят в автозаке ФСБ.

Как сообщил адвокат Саввы Андрей Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

По словам правозащитницы Татьяны Рудаковой, в ходе судебного заседания было нарушено право Саввы на защиту. Суд отказал в признании общественным защитником Дробот Юлии, юриста Южного регионального ресурсного центра, одним из руководителей которого является Михаил Савва. Это серьезное нарушение прав подследственного. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Европейский суд по правам человека. К зданию суда сегодня также пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня, они выразили свой протест в связи с задержанием преподавателя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG