Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Птичий грипп в Китае – 13 смертей


СМИ сообщили сегодня, что в Шанхае от птичьего гриппа (вирус H7N9) скончались еще два человека. Всего в Китае зарегистрировано 60 случаев заболевания людей этим штаммом гриппа в Пекине, Шанхае и четырех провинциях: Хэнань, Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй.

Ву Фан, директор муниципального центра Шанхая по контролю и профилактике заболеваний на специальном совещании в мэрии в субботу сказала: "По свидетельствам, которые мы собрали до сих пор, экспертная группа считает, что еще слишком рано говорить о том, что вирус способен передаваться от человека к человеку".

Фанг Лэйинг, директор муниципального бюро здравоохранения Пекина, успокаивал людей, выступая по телевидению: "Не думаю, что нам нужно паниковать. Мы не нашли никаких доказательств передачи вируса H7N9 от человека к человеку. В одном из случаев люди имели тесные контакты с инфицированным ребенком, но не проявляют симптомов гриппа".

Майкл О'Лириб, представитель Всемирной организации здравоохранения, отвечая на вопросы журналистов в Пекине, признал, что следует ожидать новых случаев заболевания птичьим гриппом: "Я думаю, невозможно предсказать, как инфекция будет распространяться. И это не удивительно, если мы имеем дело со случаями заражения в разных местах, спорадическими. Мы все еще ищем первопричину, источник инфекции. Подозрение падает на птиц, домашних кур и уток. Потому этот грипп может возникнуть и в других местах. Мы уверены, что новые случаи заражения появятся".

По данным Всемирной организации здравоохранения, подтвержденным китайскими учеными, птичий грипп не передается от человека человеку, источником заражения служат птицы. Как правило, заболевают те, кто имел прямой контакт с живой птицей.
XS
SM
MD
LG