Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как чиновники прибирают к рукам санатории области


А.Подопригора, Челябинск

А.Подопригора, Челябинск

Как сообщают мне коллеги, практически всю историю с челябинским санаторием "Союз", который сейчас входит в сферу бизнес-интересов главы администрации Челябинска С.Давыдова, можно посмотреть на сайте Высшего Арбитражного суда (дело № А76-9423/2012 судья Мулинцева).
По делу взыскивалась арендная плата в пользу КУиЗО за пользование земельным участком, на котором стоит санаторий "Союз". Из решения по делу следует, что санаторий достался ООО "Авега" (зарегистрирована в 2004 г. Сергеем Давыдовым, нынешним сити-менеджером Челябинска, теперь там в соучредителях фирма его отца «УралНИИстромпроект», где директором работает…директор "Авеги", близкая знакомая Давыдова Ольга Деркач) по такой цепочке: ЗАО СП "Союз" - ООО ЖЭК "Альтернатива" - банки - ООО "Авега".
В этой цепочке сразу несколько банкротов: ЗАО СП "Союз" банкротится почему-то в Нижнем Новгороде - видимо решили бросить организацию подальше от места продажи имущества. Далее собственником становится ООО ЖЭК "Альтернатива" - дело о банкротстве А76-45578/2009. Как думаете, кто там был конкурсный управляющий? Правильно! Быков Денис Сергеевич, приближенный к челябинским властям "ликвидатор".
Кстати, директором ЗАО СП "Союз" и ООО ЖЭК "Альтернатива" был депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Замятин ("Единая Россия"). По сведениям из СМИ у него были проблемы с уплатой налогов этими организациями и в связи с этим – проблемы с правоохранительными органами.
Интересно, что и в санаториях "Еловое" и "Сосновая горка" именно Замятин был руководителем этих государственных предприятий. Догадайтесь что вскоре произошло? Правильно! - банкротство санатория "Еловое". И кто же конкурсный управляющий? Быков Денис Сергеевич!
Из всего этого можно сделать вывод, что не только "Союз", но и санатории "Еловое" и "Сосновая горка" входят сейчас в сферу интересов (прибираются к рукам то есть) известных людей из власти о которых мы здесь говорим. По некоторым данным с санаторием "Утес" уже происходит примерно то же самое, что и с «Союзом». На очереди "Сосновая горка".
У всех на глазах представители власти Челябинска и области (прикрытые партбилетами «Единой России») через липовые банкротства фактически бесплатно прибирают к рукам остатки некогда советского еще государственного имущества. Ничего особенного – это их лицо, они за этим сюда пришли.
А это дома, в которых живет семья г-на Давыдова на закрытой теперь на этом участке ул. Татьяничевой в Челябинске. Некоторые стесняются показать. А чего стесняться-то? Хорошие дома. А вот огородить от всяких "интересующихся" - не грех. Тут же слуги народные живут. А ну как все служить захотят? На всех санаториев не хватит.










XS
SM
MD
LG