Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 апреля


Сегодня исполняется 20 лет со дня создания ЮКОСа, некогда крупнейшей компании России, которая прекратила свое существование в 2007 году. Создал ее Михаил Ходорковский, ныне самый известный российский заключенный.


И еще к теме 20-летия основания компании ЮКОС. Корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Евгений Аронов беседует с живущим в США сыном Михаила Ходорковского Павлом.


В России продолжается акция "Один день – одно имя" в поддержку тех, кого обвиняют в причастности к беспорядкам на Болотной площади. Сегодня день Александра Каменского, который находится в статусе подозреваемого под подпиской о невыезде. Видео в защиту Каменского записала Татьяна Лазарева:


Необычность истории Каменского заключается в том, что он вообще не участвовал в акции на Болотной. ​ О странностях в деле Каменского корреспонденту Радио Свобода Елене Поляковской рассказал его адвокат Евгений Архипов:


Сегодня Кировский областной суд рассматривает ходатайство о переносе в Москву слушаний дела российского оппозиционера Алексея Навального, которые были назначены на 17 апреля в Ленинском районном суде Кирова. Навального обвиняют в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, он организовал хищение 10 тысяч кубометров леса, из-за чего, по версии следствия, региональный бюджет потерял 16 миллионов рублей. Перенесут ли слушания дела в Москву, неизвестно. Пока же Навальный, гражданские активисты и журналисты собираются ехать в Киров.


Сегодня в Москве состоится пятый матч финальной серии Кубка Гагарина. В пятницу хоккеисты московского "Динамо" со счетом 0:1 в четвертом матче финала Кубка Гагарина обыграли челябинский "Трактор" и теперь находятся в одном шаге от победы. Об этом ведущий программы "План на неделю" Александр Гостев беседовал со спортивным обозревателем Радио Свобода Алексеем Кузнецовым.


И последнее: в Венесуэле на прошедших в воскресенье внеочередных президентских выборах с незначительным перевесом победу одержал временно исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса. По данным Национального избирательного совета, за Мадуро проголосовали 50,8 % избирателей, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес получил 49,1 % голосов. Каприлес признать результаты выборов отказался.
Николас Мадуро

Николас Мадуро

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG