Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Впервые с момента вступления в должность президента США Барак Обама не выступил с традиционным еженедельным обращением к нации сам и не доверил это вице-президенту Джо Байдену. В минувшую субботу вместо президента к стране обратилась мать одного из детей, погибших в конце прошлого года от рук вооруженного маньяка в школе Сэнди Хук в штате Коннектикут.

«Меня зовут Франсин Уиллер. Рядом со мной мой муж Дэвид, мы живем в Сэнди Хук в в Коннектикуте. У нас двое детей. Старшего зовут Нэйт, ему десять лет, и он учится в четвертом классе. Нашему младшему сыну Бену было шесть лет. Он был убит в своей в своей школе ровно четыре месяца назад».

Далее в своем выступлении убитая горем мать сказала, что за четыре месяца, которые прошли с того момента как она потеряла своего сына, многие тысячи других американских граждан погибли от огнестрельного оружия.

«Я вас очень прошу, помогите нам сделать хоть что-нибудь для того чтобы прекратить столь ужасную статистику, пока наша трагедия не стала вашим горем».

Как отмечает газета U.S. Today, необычное решение президента доверить обращение к нации другом человеку стало еще одной попыткой Белого дома оказать давление на Сенат, где на этой неделе должно состоятся обсуждение законопроекта об ужесточении контроля над продажей оружия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG