Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Британии оценил демократию в мире в 2012 году


Британский МИД опубликовал доклад "О правах человека и демократии в 2012 году", в котором традиционно оценивается ситуация в мире за прошедший год и определяются ключевые направления на начало 2013 года. Цель публикации такого документа – показать, как британское правительство, действуя дипломатическими средствами, борется за соблюдение прав человека и демократические ценности по всему миру.
Глава британского МИДа Уильям Хейг

Глава британского МИДа Уильям Хейг


Как сказал глава Foreign Office Уильям Хейг, "доклад определяет три принципиальных направления: фиксирует то, как мы пытаемся позитивно влиять на те страны, где ситуация с соблюдением прав человека вызывает нашу серьезную озабоченность; оценивает достигнутый прогресс по ряду ключевых тем, обсуждение которых сумело преодолеть географические барьеры; и рассказывает о регионах, где, по нашему мнению, в последний год мы наблюдали явные позитивные изменения".
Полностью с документом (на английском языке) можно познакомиться здесь.
Кроме того, доклад Foreign Office "О правах человека и демократии в 2012 году" сегодня на страницах The Guardian прокомментировал лидер британских либеральных демократов Ник Клегг – в статье под заголовком "Права человека: мы не будем молчать".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG