Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поддержку политзаключенного Владимира Акименкова


Владимир Акименков

Владимир Акименков


В России продолжается акция "Один день – одно имя" в поддержку тех, кого обвиняют в причастности к беспорядкам на Болотной площади. Сегодня день Владимира Акименкова, одного из 27 фигурантов "болотного дела".

Акименкову 26 лет, более девяти месяцев он находится в СИЗО, где стремительно теряет зрение. Врачи опасаются, что в результате пребывания под стражей Акименков может полностью ослепнуть. Его арестовали 10 июля и обвиняют в прорыве полицейского оцепления и попытках скрыться в толпе митингующих.

Писатель Сергей Шаргунов об Акименкове:


В последний раз судья продлил арест до 10 июня 2013 года. Прокурор мотивировал необходимость ареста тем, что Акименков “ходит на антиправительственные акции”. У Акименкова заболевание глаз, которое резко обострилось в СИЗО, уже в сентябре 2012 года он очень плохо видел, а сегодня почти полностью ослеп: его зрение сохранилось на 20 процентов на одном глазу и на 10 процентов – на другом.

Депутат Вячеслав Тетекин об Акименкове:



Акименков – политический активист, член "Левого фронта", несколько лет назад он уже был осужден на год условно из-за найденных в его квартире запрещенных листовок. До своего ареста Владимир активно защищал политзаключенных, и даже будучи в тюрьме, просит всех "не забывать других политзаключенных". Когда Акименкову рассказали об идее провести сегодня день солидарности, он попросил вместо этого подключиться к волонтерским программам помощи сиротам. Тем не менее мы призываем поддержать политического заключенного Владимира Акименкова, ставшего жертвой полицейского и следственного произвола.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG