Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД: "Концерты Мадонны были незаконными". ФМС: "Все было в порядке"


Мадонна во время концерта в Петербурге 9 августа 2012 года

Мадонна во время концерта в Петербурге 9 августа 2012 года


В официальном ответе МИД на запрос депутата Виталия Милонова говорится, что певица Мадонна въехала в Россию по визе, которая разрешает заниматься только некоммерческой деятельностью, сообщают "Известия". Другими словами, она могла участвовать только в культурных мероприятиях на безвозмездной основе и давать только бесплатные концерты.

В справке МИД говорится, что Мадонна получила трехмесячную визу при содействии Министерства культуры, заявленная цель ее поездки – "культурные связи". Таким образом, Министерство культуры, как приглашающая организация, может быть оштрафовано на сумму от 245 тысяч до 800 тысяч рублей.

Зато Федеральная миграционная служба (ФМС) заявила, что Мадонна не нарушала российских законов. По словам главы петербургского управления ФМС Елены Дунаевой, виза "культурного обмена" позволяла Мадонне давать концерты.

В любом случае, оформление рабочей визы – это огромная волокита, которая занимает полгода, требует рабочего контракта и кипы медицинских справок. Очевидно, что музыканты, которые приезжают на несколько дней, физически не в состоянии оформлять такую визу, а никаких других вариантов российское законодательство не предполагает.
XS
SM
MD
LG