Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один день – одно имя: Анастасия Рыбаченко


17 апреля – день солидарности с Анастасией Рыбаченко. Ей 21 год, была вынуждена бежать из России, после того как была задержана на "Марше миллионов" и осуждена на пять суток административного ареста. 11 июля 2012 года в ее квартире прошел обыск, а 3 октября 2012 года стало известно, что с 11 сентября она находится в федеральном розыске по обвинению в участии "массовых беспорядках". Следствие заявляет о планах объявить 21-летнюю девушку в международный розыск.



Анастасия Рыбаченко написала в ЖЖ о своем задержании: "Меня тогда задержали вообще в кафе уже после акции. Я звонила Навальному, чтобы узнать, в каком они ОВД. Мой телефон, видимо, прослушивали и узнали по сигналу, в каком кафе я нахожусь. Через 10 минут после звонка в кафе вошли полицейские и из всех посетителей арестовали только меня. Посадили одну в автозак и повезли в полицейский участок. Когда меня судили, было понятно, что мне и еще одному человеку хотят дать 5 суток, хотя остальным в нашем участке давали одни сутки или сразу же отпускали".

В настоящее время Настя находится в вынужденной эмиграции в Эстонии, заканчивая там высшее образование (руководство Государственного академического университета гуманитарных наук отчислило эмигрировавшую активистку).

Каждый день известные люди говорят об одном из "узников Болотной". Сегодня Илья Яшин:


Интервью для РС:

XS
SM
MD
LG