Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Платини обсудили иностранные языки Мутко


Владимир Путин сегодня пообщался с президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.

Мишель Платини

Мишель Платини

Говорили, если судить по сообщениям информационных агентств, в основном о подготовке России к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет на российских стадионах. Кроме того, Платини рассказал, что российский министр спорта Виталий Мутко свозил его на строящиеся олимпийские объекты в Сочи. Хотя футбола в программе сочинской Олимпиады нет и не предвидится по той простой причине, что Олимпиада будет зимняя, а футбол - вид спорта летний. Ну да Виталий Мутко, видимо, человек радушный, решил лишний раз проявить гостеприимство. "Фром зэ боттом оф хис харт", как обычно.

Так вот, как раз Виталий Мутко и его владение иностранными языками стали одной из тем разговора Путина и Платини. Речь о Мутко зашла в связи с тем, что он был вновь избран в состав исполкома Всемирной федерации футбола – ФИФА. Вот этот сюрреалистический диалог.

Путин: В знак благодарности он выучит французский, английский он уже выучил. Мы вместе начнем учить.
Платини: Виталий уже знает, как будет "добрый день", "добрый вечер" и "спасибо".
Путин: И, как и все, Cherchez la femme.

Напомню, что англоязычное "красноречие" Виталия Мутко, продемонстрированное им в 2010 году во время представления кандидатуры России на проведение чемпионата мира – 2018, надолго стало тогда интернет-хитом. Вот эта выдающаяся речь:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG