Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На митинг в поддержку Навального и политзаключенных пришли несколько тысяч человек


На митинге в поддержку Алексея Навального, состоявшемся в среду в центре Москвы, побывал наш корреспондент. Вот его впечатления – словесные и визуальные. (Фото Егора Осипова)

Среди лозунгов на митинге были и не самые лестные по отношению к российской судебной системе

Среди лозунгов на митинге были и не самые лестные по отношению к российской судебной системе

На акции в Новопушкинском сквере было примерно четыре-пять тысяч человек. Как обычно на подобного рода акциях, участники принесли плакаты с изображениями политических заключенных, прежде всего "узников Болотной". Вновь были стенды, на которых раздавали открытки – их можно отправить политзаключенным. Вновь собирали деньги в поддержку узников.

Одна из участниц акции пришла на нее с таким плакатом

Одна из участниц акции пришла на нее с таким плакатом

Митинг очень быстро перестал быть акцией в поддержку Алексея Навального и перерос в традиционный митинг солидарности с политзаключенными. Отчасти это, наверное, объясняется решением суда в Кирове перенести заседание по делу Навального на неделю.

Участники митинга в Новопушкинском сквере

Участники митинга в Новопушкинском сквере


Каждый из выступавших на митинге рассказывал о каких-то известных и неизвестных гражданах, которые находятся либо в тюрьме, либо в СИЗО, либо под подпиской о невыезде или домашним арестом. Выступали, в частности, Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Митрохин, Николай Левшиц, Константин Янкаускас, Сергей Мохнаткин. Стоит отметить, что националистические организации в нынешней акции не участвовали.

Ораторы говорили о необходимости предотвратить скатывание России к тоталитарному режиму, бороться против нарастания политических репрессий и призывали граждан не забывать, что эти репрессии могут завтра обернуться против каждого из них.
По итогам митинга было решено в эту субботу провести автопробег в поддержку Навального по Садовому кольцу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG