Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в Техасе – до 70 погибших


Взрыв на заводе по производству удобрений в тридцати километрах от техасского городка Уэйко произошел в среду около восьми вечера. Его сила была столь велика, что, по словам мэра поселка Уэст, где находится завод, были разрушены дома в радиусе пяти кварталов от завода. В течение нескольких часов пожарным не удается подавить огонь. Не исключена возможность новых взрывов, потому что на территории завода хранится немало легко воспламеняющихся веществ.
Информация о числе жертв постоянно изменяется. Местный телеканал KWTX сообщает о 60-70 погибших со ссылкой на спасателей. Другие источники пока не сообщают конкретных цифр.

Последствия взрыва в Уэсте, Техас

Последствия взрыва в Уэсте, Техас



О причинах взрыва пока ничего не известно. Свидетели говорят, что взрыв был слышен на расстоянии 65 километров, жители окрестных населенных пунктов ощутили подобие землетрясения. Более половины жителей поселка эвакуировано. Спасатели опасаются, что в случае изменения направления ветра огонь может перекинуться на жилые здания. И не только огонь – речь, как сообщает журнал Mother Jones, может идти о токсичных веществах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG