Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спасатели в Техасе: "Мы обойдем дом за домом"


Телеканал FOX News: представитель департамента безопасности городка Уэст Д. Л. Уилсон говорит журналистам, что его люди не нуждаются в дополнительной помощи, последствия взрыва ликвидируют сотни пожарных бригад из окрестных городов. Помощи, говорит он, даже слишком много. По его словам, число раненых составляет более ста человек.



О количестве погибших Уилсон не сообщает, но уверяет собравшихся, что полиция обойдет дом за домом, чтобы оказать помощь всем пострадавшим. Не самое, наверное, уместное время сейчас для сравнений, но почему-то вспоминаются слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева после наводнения в Крымске: "Мы что, каждый дом должны были обойти?"

По словам Уилсона, он уже успел обойти несколько разрушенных взрывом кварталов. Увиденное, по его словам, напоминает последствия теракта в Оклахома-Сити в 1995 году, жертвами которого стали 168 человек. От 50 до 75 домовладений полностью разрушены, от них остались лишь стены и перекрытия. Пациентов больниц удалось быстро эвакуировать. Во всем городе отключен газ, предприняты все меры для того, чтобы избежать новых жертв.


XS
SM
MD
LG