Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди погибших в Техасе – врачи и полицейские


Как сообщает телеканал KWTX, поиск пострадавших и погибших в районе взрыва на заводе городка Уэст будет продолжаться всю ночь. По последним данным, число погибших исчисляется "десятками".

В числе жертв трагедии – шесть пожарных, двое врачей скорой и полицейский. Пропали без вести семь постояльцев дома престарелых, который находится рядом с эпицентром взрыва. 133 человека оттуда были эвакуированы. Директор станции скорой помощи Уэста Джордж Смит говорит, что погибших может быть 60-70. Впрочем, по его словам, число жертв может увеличиться в процессе поисково-спасательных работ.

Сообщается также, что завод, где произошел взрыв, в 2006 году проверяли на предмет безопасности производства по жалобе жителя города. Сейчас в город направляются специалисты Техасской комиссии по контролю за качеством окружающей среды. Расследование событий начал и Федеральный совет по химической безопасности США. На фотографиях видны цистерны с надписью "ангидрид аммония".

Насколько опасно для человека и природы может быть это вещество или продукты его сгорания, пока не сообщается. Полиция округа Уэйко, на территории которого находится предприятие, сообщает, что пожарным удалось взять распространение огня под контроль.
XS
SM
MD
LG