Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме вслед за НКО пришли к политикам и журналистам


Управление МВД по противодействию экстремизму заинтересовалось участниками прошедшего в феврале в Костроме круглого стола "Перезагрузка перезагрузки: куда движутся российско-американские отношения", где выступал заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Соломон.Сегодня сотрудники центра "Э" посетили Андрея Маркова, помощника депутата Костромской областной думы, который также возглавляет местное отделение партии «Западный выбор». Марков отказался отвечать на вопросы по "морально-этическим соображениям", посчитав подобный допрос возмутительным. По словам Маркова, полицейский заставил написать объяснительную, сказав, что узнает интересующую его информацию у других участников круглого стола.

Ранее на этой неделе стало известно, что дискуссия в Костроме, посвященная российско-американским отношениям, стала поводом для возбуждения административного дела против организаторов этого мероприятия - Костромского центра поддержки общественных инициатив. Прокуратура считает, что НКО нужно признать иностранным агентом.

Сегодня же сотрудники прокуратуры пришли в офис костромской телекомпании "КИТ", в эфире которой выступал Говард Соломон. От корреспондентов, снимавших репортаж о визите американского дипломата, требуют письменных объяснений.
XS
SM
MD
LG