Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске педиатры объявили голодовку


Сегодня в 7.20 трое ижевских педиатров сделали официальное заявление о начале голодовки протеста против несоблюдения трудового кодекса, введения штрафных санкций и низкой заработной платы.

На пресс-конференции для СМИ, которая прошла возле входа Министерства Здравоохранения Удмуртской Республики, детские врачи Татьяна Мазаева, Ольга Барышникова и Наталья Рыболовлева зачитали требования ижевской первичной профсоюзной организации медицинских работников "Действие", а также огласили письменное обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и общественному деятелю Леониду Рошалю.

Голодовка стала продолжением ранее объявленной "итальянской забастовки", которая предполагает работу в строгом соответствии с трудовым законодательством, всеми нормативными актами и инструкциями. Женщины подчеркнули, что голодовка для них это в первую очередь жест отчаяния, так как Минздрав Удмуртии не только не идет на конструктивный диалог с профсоюзом, но еще и подало в суд иск о признании "итальянской забастовки" незаконной. Суд Министерство здравоохранения проиграло, но репрессивное воздействие на членов профсоюза и врачей присоединяющихся к акции протеста только усилилось. По словам педиатров в их кабинетах были посажены по два человека из числа административного персонала больницы для проведения хронометража рабочего времени, что не могло не сказаться на комфортности и качестве приема больных детей. Родителей подстрекают писать жалобы, а врачей объяснительные. Лидер профсоюза "Действие" Татьяна Мазаева говорит, что каждый день становится все больше больниц, в которых врачи вступают в профсоюз. И администрация больниц устраивает настоящую травлю вступивших.

Участники голодовки врачей в Ижевске

Участники голодовки врачей в Ижевске



Для проведения голодовки гражданскими активистами подобрано помещение и устанавливаются веб-камеры для ведения прямой трансляции, которая начнется между 4 и 6 часами дня - ее можно будет смотреть вот здесь. Ольга Барышникова и Наталья Рыболовлева будут выходить на работу, пока будет позволять здоровье, а Татьяна Мазаева в данное время находится в отпуске и будет продолжать работать в профсоюзе.

В завершении пресс-конференции медики обратились ко всем гражданам России с просьбой поддержать их законные требования и выйти в своих населенных пунктах 20 апреля на митинг в защиту здравоохранения, а также организовать сбор подписей в знак солидарности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG