Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На стене офиса иркутских экологов написали "иностранный агент"


Сегодня утром сотрудники Иркутской региональной общественной организации "Байкальская Экологическая Волна", придя на работу, обнаружили, что стена офиса расписана краской: "Иностранный агент. Любит США". Скорее всего, ее нанесли на фасад ночью, и авторы этих фраз так торопились, что пропустили букву "р" в слове "иностранный". Эту надпись экологи восприняли как оскорбление, говорят, что они ни прямо, ни косвенно не являются чьими-то агентами, занимаются исключительно охраной природы, в частности озера Байкал и Прибайкальской территории.

"Я бы связал это с тем, что в последнее время в обществе наблюдается истерия, шпиономания в отношении некоммерческих организаций: что кто-то из-за рубежа их финансирует и они какую-то политическую деятельность ведут. И это все идет со стороны власти, со стороны государственных СМИ. Вполне возможно, что те, кто сделал эту надпись, просто попали под пагубное влияние такой пропаганды", – сказал сотрудник "Байкальской Экологической Волны" Максим Воронцов.

Экологи уже подали заявление по этому факту в полицию. И будут настаивать на том, чтобы нашли авторов этой надписи, поскольку организации нанесен не только моральный, но и материальный ущерб. На устранение граффити необходимы средства, а лишних денег у иркутских экологов нет.

Офис "Байкальской экологической волны" в Иркутске

Офис "Байкальской экологической волны" в Иркутске














Здесь карта проверок НКО по всей стране

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG