Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марию Алехину вернут в общий отряд?


Агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления ФСИН по Пермскому краю сообщает, что участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года за панк-молебен в храме Христа Спасителя, могут перевести из одиночной камеры в общий отряд пермской колонии.

Сейчас Алехина находится в "безопасном" штрафном изоляторе. Она была помещена в одиночку после того, как у нее возник конфликт с заключенными рецидивистками. ГУФСИН сообщает, что, когда "вступит в силу решение суда по обращению прокуратуры, Алехина будет переведена в общий отряд".

17 апреля адвокат Ирина Хрунова подала надзорную жалобу в Мосгорсуд – с просьбой отменить приговор Хамовнического районного суда в отношении участниц Pussy Riot. В жалобе адвокат Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой доказывает факты нарушения законодательства при вынесении приговора и настаивает на отмене решения суда. 7 апреля председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сказала, что в ее власти смягчить наказание девушкам из Pussy Riot.

Мария Алехина в зале суда

Мария Алехина в зале суда

XS
SM
MD
LG