Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куда поведет умму новый муфтий Татарстана


В Татарстане продолжают обсуждать фигуру нового муфтия. Камиль Самигуллин был избран единогласно в среду на внеочередном съезде мусульман республики. Кто-то отмечает, что он самый молодой в истории – ему всего 28 лет, кому-то импонирует, что он женат на каратистке.



"Татцентру" понравились его слова о том, что он не будет разговаривать с теми, кто выступает за терроризм. "Мы никогда не будем разговаривать с теми, кто выступает за терроризм, с ними у нас диалога не будет… Моя задача – объединять мусульман и развивать науку. В нашей библиотеке есть книги по всем наукам. Любой вопрос мы можем решить за чашкой чая", – сказал муфтий.

А агентство Regnum, наоборот, отмечает готовность Самигуллина к диалогу с представителями радикальных течений: "С ними мы будем говорить на языке исламской науки, то есть основываясь на фундаментальных доказательствах. С людьми надо общаться", – пообещал Самигуллин.

Коллеги из Татарской редакции Радио Свобода также проводят исследование личности нового духовного лидера республики. Вот что рассказала о нем обозреватель Алсу Курмашева:


Полностью разговор с Алсу Курмашевой – в подкасте "Продолжение политики".
XS
SM
MD
LG