Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама в Бостоне


О том, что президент Обама совершит поездку в Бостон, было объявлено во вторник, в тот день, когда президент однозначно назвал происшедшее в городе актом террора.

В Бостоне погибли три человека, сто семьдесят шесть были ранены. Пятьдесят восемь человек на настоящий момент выписаны из больниц, семнадцать находятся в тяжелом состоянии.

Экуменическая, то есть рассчитанная на представителей всех конфессий, поминальная служба проходит в соборе Святого Креста в историческом районе Бостона под названием South End. Это крупнейшая церковь в Новой Англии. Желающих попасть на молебен очень много, очередь растянулась на несколько кварталов. Помимо президента на заупокойной службе выступят мэр Бостона Менино, губернатор Массачусетса Патрик и архиепископ Шон О'Мэйли.

Вокруг церкви развернуты усиленные наряды полиции. Улицы, прилегающие к собору, перекрыты полицейскими фургонами. Большое количество полицейских по-прежнему работают также на месте взрывов у трассы бостонского марафона.
После взрыва, 16 апреля

После взрыва, 16 апреля



В распоряжении властей имеются довольно отчетливые изображения двух подозрительно державшихся мужчин, которые находились вблизи финишной черты соревнования незадолго до взрывов. Камеры наблюдения в универмаге, расположенном по соседству, запечатлели, как по крайней мере один из них кладет на мостовую рюкзак. Даже если у полиции есть имена подозреваемых, она их не оглашает.

ФБР планировало обращение к гражданам еще в среду, но после продолжительных колебаний отменило пресс-конференцию.

Барак Обама встретится с родными тех, кто погиб или пострадал от теракта, а также с сотрудниками служб экстренной помощи, первыми откликнувшимися на случившееся.

Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано сообщила в четверг об усилении охраны аэропортов, транспортных узлов и других объектов в разных частях страны. Федеральное правительство во главе с президентом делает все, чтобы привлечь виновных к ответственности, заявила министр.

Уже учрежден фонд поддержки семей погибших и пострадавших в теракте. На среду сумма пожертвований от организаций и многих тысяч частных лиц достигла семи миллионов долларов.

Задержан житель штата Миссисипи, отправивший письма с ядом рицином членам Конгресса и президенту Обаме. Согласно заявлению ФБР, связи между терактом в Бостоне и этим инцидентом нет. Все вспоминают, что после событий 11 сентября 2001 года имели место аналогичные случаи с рассылкой писем, содержавших споры сибирской язвы.
XS
SM
MD
LG