Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бостон. Чрезвычайный режим окончен, поиски – нет


Итак, власти снимают чрезвычайный режим в Уотертауне и других городках к западу от Бостона и в нем самом, однако подозреваемый – 19-летний Джохар Царнаев – не найден. Полиция не может быть уверена, что он в Бостоне, но считает, что он по-прежнему в штате Массачусетс.

Люди могут покидать дома, но осторожно и соблюдая бдительность – подчеркивается, что подозреваемый очень опасен. В этих районах – к западу от Бостона – значительно усилено присутствие полиции.

Самой интересной частью пресс-конференции представителей властей оказалась та, где описывалось начало драматических событий последних суток. Утверждается, что все началось с ограбления магазина "7-11" в кампусе MIT, однако, как выясняется, полиция считает, что это не подозреваемые грабили его, они случайно оказались там во время вооруженного ограбления. Спустя несколько минут в этом районе был застрелен полицейский, прибывший по вызову, после чего началась погоня, сопровождавшаяся перестрелкой и, как сказано, попытками остановить полицию с помощью самодельных взрывных устройств. В этой перестрелке был убит один из подозреваемых Тамерлан Царнаев. Утверждается, что за время противостояния прошлой ночью было выпущено до 200 патронов. Младший Царнаев после этого скрылся, причем, по информации властей, не на машине, пешком.

На прочесывание городских кварталов в близости от места этих событий были брошены тысячи сотрудников правоохранительных органов, которые проверяли сегодня в течение дня дом за домом. Районы, где живет до миллиона человек, фактически были парализованы.

Поиски продолжаются, и власти призывают население помочь им, сообщая обо всем подозрительном.
XS
SM
MD
LG