Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрия Гудкова обвинили в "лоббировании интересов застройщика"


Координационный совет оппозиции долго не мог собрать кворум (22 человека), но наконец требуемое число участников заседания все же собралось:
(Сам Удальцов в заседании участвовать не может – он под домашним арестом.)

Один из вопросов повестки дня – избрание нового ответственного секретаря Совета вместо Дмитрия Некрасова, ушедшего в отставку. Некрасов был ранее избран на этот пост по инициативе Дмитрия Гудкова, депутата Госдумы и одного из членов КС. И вот как раз Гудкова муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, известный борец с "точечной застройкой", за сохранение исторического облика Москвы, накануне обвинила в "лоббировании интересов застройщика".

В своем фейсбуке она приводит интересные подробности: якобы Гудков просил ее не препятствовать сносу дома в Большом Козихинском переулке, за сохранение которого уже долгое время ведут борьбу активисты, – в обмен на финансирование программы "Парфенов" на телеканале "Дождь" со стороны застройщика (отмечу тут, что ранее предложение обсудить на КС помощь этой программе со стороны Гудкова вызвало резкую реакцию ряда членов Совета, а один из них – Андрей Пионтковский – даже вышел из его состава).

Дмитрий Гудков ответил Елене Ткач: "В итоге я их всех свел вчера в кафе у Госдумы, познакомил и предложил им совместно поискать какое-то компромиссное решение, которое бы всех устроило. Грубо говоря, посадил за стол переговоров, попросил Лену их выслушать. Через 15 минут я ушел в Думу, оставив их одних". Иными словами, сам он ничего не "лоббировал, а только выступил посредником".
"Непонятно, зачем ей нужен скандал на пустом месте?!" – возмущается Гудков.

Сергей Пархоменко резюмирует: "Главное, что опять останется "осадочек" после обнаружения ложечек. Обидно..."
XS
SM
MD
LG