Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ижевских врачей поддержали в Москве и Петербурге


"Отважные ижевские врачи объявили голодовку – а что сделал ты?", "Сегодня борьба, завтра победа. Солидарны с ижевскими медработниками", "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой" – с такими плакатами вышли сегодня на Невский проспект активисты движения "Автономное действие" в знак солидарности с бастующими ижевскими медработниками, объявившими голодовку с 18 апреля.

А что сделал ты?

А что сделал ты?



Одиночные пикеты растянулись по Невскому через каждые 50 метров примерно на полтора километра. Молодые люди, стоящие в пикетах, объясняют, что, по их мнению, объявленное чиновниками повышение доступности и качества медицинской помощи на деле оборачивается сокращением койко-мест и ликвидацией множества социально значимых медицинских учреждений, в том числе и уникальных, вроде Детского офтальмологического санатория. Участники пикетов напоминают, что в Ярославской области сокращены семь родильных домов, ликвидации подлежат районные инфекционные больницы, медицинские работники всех уровней продолжают жаловаться на низкую зарплату. "Все началось с итальянской забастовки ижевских врачей, – поясняет Михаил, стоящий в пикете, – положено терапевту тратить на прием одного больного 15 минут, вот он так и делает, понятно, что очереди сразу выросли, ведь чтобы принять всех, то на одного человека надо тратить 2-3 минуты. Мы хотим, чтобы ижевские врачи знали, что люди из столиц тоже солидарны с ними. Мы будем стоять здесь в пикетах каждый день, пока длится голодовка".

А в Москве на площади Краснопресненской заставы прошел митинг в поддержку ижевских врачей, в нем участвовали около 200 человек.

XS
SM
MD
LG