Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В России продолжается акция в защиту фигурантов Болотного дела «Один день – одно имя». Сегодня, 21 апреля, день Рихарда Соболева.

Общественная рабочая группа завершила работу над докладом о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовлен на основе опросов 600 очевидцев того, как «Марш миллионов» перерос в столкновения его участников с полицейскими. В результате пострадали десятки человек. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки, по делу проходят 27 человек, среди них - ни одного сотрудника правоохранительных органов. По выводам правозащитников и общественных деятелей, участвовавших в составлении доклада, который официально будет представлен 22 апреля, в столкновениях виновата полиция.

Двадцать второго апреля должны начаться предварительные слушания по делу пятерых заключенных военной тюрьмы Гуантанамо, обвиняемых в организации терактов 11 сентября. Не ясно, однако, начнутся ли слушания в срок. Как не ясен и принципиальный вопрос о будущей участи этого американского узилища на Кубе, снискавшего себе во всем мире весьма не добрую славу.

24 апреля в московском Театре на Таганке состоится премьера спектакля «Нет лет». Спектакль поставлен в жанре поэтического представления на стихи Евгения Евтушенко и посвящен памяти художественного руководителя театра на Таганке Валерия Золотухина.

25 апреля в эфире центральных российских телеканалов и радиостанций пройдет так называемая «прямая линия» президента. Владимир Путин будет общаться с народом в прямом эфире и, судя по сообщениям из официальных источников, обсуждаться будут, прежде всего социально-экономические проблемы.

В пятницу, 26 апреля, Зубово-полянский районный суд республики Мордовия рассмотрит ходатайство защиты осужденной участницы группы "Пусси Райот" Надежды Толоконниковой на ее условно-досрочное освобождение. Надежда Толоконникова была приговорена к двум годам колонии общего режима за панк-молебен под названием «Борородица, Путина прогони» в Храме христа спасителя в Москве. Суд счет трех участниц группы "Пусси Райот" виновными в хулиганстве и в оскорблении чувств верующих. Правозащитники и сторонники Надежды Толоконниковой не верят в то, что девушку могут отпустить досрочно.

24 апреля в Кирове продолжатся слушания по уголовному делу о хищении акций компании «Кировлес», возбужденному против Алексея Навального. Слушания начались на прошлой неделе и почти сразу были перенесены. Несколько дней назад против Навального было возбуждено еще одно уголовное дело.
XS
SM
MD
LG