Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Дуров опроверг сообщения об эмиграции в США


Павел Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте" (которую после терактов в Бостоне в США называют не иначе как "русский Фейсбук"), опроверг информацию о своей эмиграции в США.

О том, что Дуров уехал в Буффало, штат Нью-Йорк, работать над новым проектом (предположительно – социальной сетью), сообщил в выходные Леонид Парфенов в своей программе на телеканале "Дождь". В качестве причин возможной эмиграции Дурова назывались проблемы с полицией из-за странного ДТП в Петербурге и конфликт с администрацией президента и близкими к ней бизнесменами:

Опровержение Дурова появилось на сайте одного из тесно связанных с "ВКонтакте" проектов Siliconrus.ru:

"Сначала мы подумали, что на Дожде работают умственно отсталые люди, но, кажется, разобрались, как развивалась мысль тамошних шерлоков. Есть такой проект Digital Fortress — это облачный кластер, который мы готовили для нагрузочных стартапов Start Fellows. Что-то типа хостинга вдобавок к гранту. В начале года одна из наших команд-победителей планировала запускать с помощью облака Digital Fortress приложение под названием telegra.ph (потом от названия отказались). Аксель — сотрудник VK и по совместительству организатор кластера Digital Fortress — давал интервью об этом еще в январе: http://www.bizjournals.com/buffalo/print-edition/2013 Про облачный хостинг мы собирались объявить пафосно на очередной встрече SF, когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей. Полный план проекта — поднять схожие датацентры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас донастраиваем Сингапур, Лондон, СФ и СПб. Надеюсь, скоро у амбициозных стартапов из РФ появится еще одно подспорье в виде глобальной инфраструктуры.

P.S. Да, мы хотим захватить мир.

Павел Дуров".

Чуть ниже под этим же сообщением Дуров написал еще один комментарий, с еще одной шпилькой в адрес Леонида Парфенова:

"В Америке с год не был и не собираюсь. А основывать новую социальную сеть в 2013-м оставим Парфенову".

Позже, сегодня утром, информацию об эмиграции Дурова опроверг пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин:

"Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России.
Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG