Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избранное уик-энда: Травма, которую мы допустили


Травма, которую мы допустили

Травма, которую мы допустили

"Я бы назвал подобную медиа-кампанию “Wall of Information” («Стена информации») по аналогии с “Wall of Sound” («Стена звука»), изобретенной в начале семидесятых годов прошлого века знаменитым поп-музыкальным продюсером Филом Спектором. Это именно стена; она отделяет общество от того, что происходит в том или ином месте, она предлагает свою картину происходящего, сконструированную по своим собственным законам.
А законы эти диктуют: 1) информация должна быть очень быстрой (Бог с ним, что непроверенной — к тому же, чаще всего, не имеющей никакого отношения к происходящему: вали одно к другому, некогда разбираться!); 2) информация должна быть очень душещипательной (и фото несчастного погибшего мальчика кочует по всем мыслимым изданиям, с одного фейсбучного аккаунта на другой – сколько раз жертву показывают нам вот так, беззащитную перед спекуляциями, перед нашими жалкими эмоциями, ровно столько раз ее снова и снова убивают. Даже этого журналисты не могут – или не хотят – понять); 3) информация должна быть очень красивой и драматичной (и смазливые физиономии убийц смотрят на нас отовсюду)".


Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера polit.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG