Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня Московской городской суд рассмотрел дело Константина Лебедева, одного из фигурантов так называемого «болотного дела». Его обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года. Константин Лебедев признал свою вину. Суд рассматривал дело в особом порядка - без исследования доказательств и частично в закрытом режиме. Приговор Константину Лебедеву огласят 25 апреля.

Общественная рабочая группа сегодня представляет доклад о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Документ подготовлен на основе опросов 600 очевидцев того, как «Марш миллионов» перерос в столкновения его участников с полицейскими. В результате пострадали десятки человек. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки, по делу проходят 27 человек, среди них - ни одного сотрудника правоохранительных органов. По выводам правозащитников и общественных деятелей, участвовавших в составлении доклада, фрагменты которого уже появились сегодня на сайте Новой газеты, в столкновениях виновата полиция.

Конституционный Суд Российской Федерации признал право избирателей обжаловать в суде действия избирательных комиссий по подсчету голосов и подведению итогов выборов.

В США сотрудники прокуратуры готовятся предъявить уголовные обвинения подозреваемому в организации двух взрывов, которые произошли у финишной черты марафона в Бостоне в прошлый понедельник. 19-летний Джохар Царнаев, получивший серьезные ранения в перестрелке с полицией, находится в госпитале под вооруженной охраной и в настоящее время не способен разговаривать.

Двадцать второго апреля должны начаться предварительные слушания по делу пятерых заключенных военной тюрьмы Гуантанамо, обвиняемых в организации терактов 11 сентября. Не ясно, однако, начнутся ли слушания в срок. Как не ясен и принципиальный вопрос о будущей участи этой американской тюрьмы на Кубе, снискавшей себе во всем мире весьма не добрую славу.

Сегодня 143-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина

В Сербии, в Белграде объявлено о создании сербской казачьей организации. Первая казачья станица будет базироваться в одном из югославских королевских городов, Опленаце. Белград посетили казачьи делегаты из России, и теперь у местных казаков есть свой атаман. В ближайших планах этого атамана – открытие в Сербии центра казачьей духовной культуры.
XS
SM
MD
LG