Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бостон без Кристл, Линцзы и Мартина


Свечи памяти троих погибших при взрывах в Бостоне и полицейского, убитого подозреваемыми

Свечи памяти троих погибших при взрывах в Бостоне и полицейского, убитого подозреваемыми

Памяти троих погибших в результате теракта в Бостоне посвящена редакционная статья газеты Boston Globe. Гибель Кристл Кэмпбелл, Люй Линцзы и Мартина Ричарда – пишет газета – это в первую очередь страшная трагедия для их родных и близких, но это также огромная потеря для нашего города, так как каждый из погибших по-своему его олицетворял.

Люй Линцзы было 23 года. Она была студенткой в Бостонском университете, где изучала статистику. Она была родом из Китая. Из всех городов мира, где она могла бы получить образование, она выбрала Бостон. Благодаря таким, как она, наш город обрастает международными связями, что ведет к его процветанию.

Кристл Кэмпбелл было 29 лет. Она – в две смены в день – работала менеджером в ресторане и ухаживала за своей больной бабушкой. Эта трудолюбивая молодая женщина с большим сердцем обладала теми качествами, которыми отличаются жители штата Массачусетс.

Восьмилетний Мартин Ричард вырос в районе, который переживал тяжелые времена, но который благодаря усилиям таких активистов, каким является отец погибшего мальчика, он пошел на поправку. На примере этой семьи мы видели, как одно поколение бостонцев прилагает усилия к тому, чтобы построить лучший город для нового поколения.

Порой, продолжают редакторы Boston Globe, именно трагедия показывает нам, кто мы есть. Кристл, Линцзы и Мартин были лицами этого гостеприимного и с надеждой смотрящего в будущее города. Мы благодарны им за то, что они были нашими соседями.


Более пятисот тысяч долларов пожертвовали американцы в фонд помощи Джеффу Бауману, молодому человеку из Нью-Гэмпшира, получившему тяжелейшее ранение в результате взрыва возле финишной черты бостонского марафона.

Ранения Баумана были настолько серьезными, что врачи были вынуждены ампутировать ему обе ноги ниже колена. Как сообщает онлайн-газета Huffington Post и другие средства массовой информации, перед самым взрывом Бауман, который у финиша ждал свою подругу, принимавшую участие в марафоне, видел, как один из братьев Царнаевых оставил на земле сумку.

Придя в себя после операции, Бауман попросил бумагу и ручку и написал, что видел сумку и человека, который смотрел прямо на него. Позднее, в беседе со следователями, он опознал Царнаева по фотографии.

Родственники, друзья и коллеги Баумана по работе организовали в интернете сбор средств на его лечение. Их цель – собрать миллион долларов. К концу дня в воскресенье пожертвования сделали более 10 тысяч человек.


Песня Нила Даймонда Sweet Caroline – неофициальный гимн болельщиков легендарной бостонской бейсбольной команды "Ред Сокс". После взрывов матчи команды были отложены. Но в знак солидарности с Бостоном в течение всей недели на бейсбольных матчах по всей стране на стадионах играли эту песню.

Так было в Нью-Йорке на стадионе непримиримых соперников Бостона команды "Нью-Йорк Янкиз".

"Каждый житель Нью-Йорка понимает, что переживают сейчас бостонцы", – приводит слова одного заядлого нью-йоркского болельщика агентство Associated Press. "Когда беда произошла у нас, – сказал болельщик, вспоминая терракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, – болельщики в Бостоне тоже нас не забыли. Они пели нашу песню "Нью-Йорк, Нью-Йорк".

В субботу, на следующий после того, как был арестован Джохар Царнаев, один из подозреваемых в совершении взрывов, жизнь в Бостоне начала возвращаться в нормальное русло. "Ред Сокс" принимали у себя дома команду из Канзаса. На стадионе зрителей ждал сюрприз. Когда в игре наступила пауза, на поле появился никто иной, как облаченный с бейсболку с эмблемой бостонской команды Нил Даймонд.

По сообщению спортивного телеканала ESPN, заранее о намерении Даймонда приехать на матч не знало даже руководство команды. За полчаса до матча знаменитый певец позвонил на стадион, сказал, что он только что прилетел в Бостон из Калифорнии и хочет исполнить любимую песню болельщиков.
XS
SM
MD
LG