Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Аксаны Пановой передали в суд


Прокуратура Екатеринбурга передала в суд уголовное дело Аксаны Пановой, бывшего главного редактора сайта "Ура.ру". В предварительных слушаниях Пановой отказали, по ее словам, без объяснения причин. Это решение она собирается обжаловать.
Панову обвиняют в вымогательстве, хищении 100 тысяч рублей и в том, что она, управляя коммерческой организацией, использовала свои полномочия вопреки интересам организации.
Вот сообщение Пановой в фейсбуке:

"Звонит руководитель моей следственной группы, подполковник Кибирев: Аксана Рашидовна, подойдите ко мне для получения обвинительного заключения. Почему, говорю, не в прокуратуру? Так-то она утверждает. А, какая, говорит, вам разница.
Срослись. Никто уже вообще ничего не стесняется.
Мне – большая разница. Полиция и прокуратура – разные структуры.
И в глаза мне прокурору посмотреть хотелось.
Прокурор Свердловской области Охлопков подписывать обвинительное не решился, подставили молодого сотрудника Мамышева, который подмахнул все, что полицейские налиповали. В глаза не смотрит. Отдал копию обвинительного заключения и боком-боком убежал.
Все. Дело направили в суд. В майские праздники начнут.
В предварительных слушаниях нам отказали, не объяснив причин. Обжалуем.
Сейчас прокуратура и полиция выпустят радостные пресс-релизы, что разделались со мной. Наврут, как обычно с три короба. На это ответим документами – делаем сайт, выложим все материалы дела, сами увидите эту фабрику абсурда – то, что они скрывали, заткнув мне рот подпиской о неразглашении.
И еще. Есть 0,4 процента, что все закончится справедливо. Такая вероятность – лучше, чем ничего.
Спасибо всем, кто рядом. Приходите в суд".
XS
SM
MD
LG