Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Белгородского убийцу" ловят в России и на Украине


В России и на Украине продолжаются поиски 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде. В Белгороде в операции участвуют более 1200 сотрудников спецслужб. Управление МВД по Белгородской области объявило о награде в три миллиона рублей за информацию, которая поможет задержать преступника. По неподтвержденной информации, Сергей Помазун сейчас находится на территории Украины в Харьковской области. МВД Украины сообщает, что украинская милиция оказывает помощь российской полиции.
Сергей Помазун

Сергей Помазун


Днем 22 апреля неоднократно судимый за кражи Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине "Охота", затем – на улице, на Народном бульваре Белгорода. Погибли шесть человек, в том числе две школьницы. После этого Помазун скрылся на автомобиле, взяв с собой два охотничьих карабина.
Родители Сергея Помазуна ранее обращались в полицию с жалобами на сына. Как сообщает Следственный комитет, полицейские, приезжавшие по вызову родителей, просили их обращаться повторно, если сын проявит агрессивность. Однако, как указывают следователи, полиция не приняла мер для привлечения молодого человека к ответственности.
Жители Белгорода второй день приносят свечи, живые цветы, мягкие игрушки к месту трагедии на Народном бульваре. Там также установлен стенд с именами погибших и поминальные столы.

О мотивах поступка Сергея Помазуна правоохранительные органы пока не говорят, в средствах массовой информации появилась версия, что Помазун открыл стрельбу после того, как кто-то поцарапал его машину. Следствие не подтверждает, что у Помазуна имелись какие-либо психические заболевания. 23 и 24 апреля власти Белгорода объявили днями траура.

О трагедии в Белгороде я побеседовала с психологом-криминалистом Михаилом Виноградовым, который считает, что поведение Помазуна – типично для рядового бандита мелкого уровня, которых в стране – многие тысячи:
XS
SM
MD
LG