Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ вынесли предупреждение за новости о Лоскутове и его футболках


Роскомнадзор вынес предупреждение четырем изданиям, которые опубликовали новости про художника Артема Лоскутова. Он сделал футболки в поддержку группы Pussy Riot, и его за это оштрафовал суд.

Предупреждения за "возбуждение религиозной розни" новостями про Лоскутова и футболки с изображением богородицы получили издания "Грани.Ру", "Обещания.Ru", "ПОЛИТ.РУ" и Сибкрай.ru. Роскомнадзор утверждает, что издания нарушили требования статьи 4 Закона РФ "О средствах массовой информации".
Одна из футболок Артема Лоскутова. Автор фото - Никита Хрюнин.

Одна из футболок Артема Лоскутова. Автор фото - Никита Хрюнин.


Во всех случаях новости изданий были посвящены штрафу Артема Лоскутова за торговлю футболками "СВБД ПСРТ" в поддержку группы Pussy Riot. Прокуратура расценила каждую проданную футболку авторства Лоскутова и Марии Киселевой как "оскорбление чувств верующих".

Три новости из четырех сопровождало фото новосибирского фотографа Никиты Хрюнина из фотосессии с футболками Лоскутова для интернет-журнала Сиб.фм, которая прошла в июле 2012 года. В редакцию Сиб.фм претензий от Роскомнадзора не поступало.

Последний раз за оскорбление религиозных чувств Лоскутов был оштрафован на 1000 рублей в феврале.

Ранее нарушением той же самой части 2 статьи 5.26 КоАП РФ было признано размещение Лоскутовым "икон" Pussy Riot в лайтбоксах летом 2012 года.
XS
SM
MD
LG