Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Белгородский стрелок" отказался давать показания


В Белгороде сегодня второй день траура. Проходят похороны погибших. Подозреваемый в убийстве шести человек рецидивист Сергей Помазун был задержан накануне вечером на железнодорожной станции в Белгороде и был допрошен. По его словам, все это время он прятался в лесу и болоте рядом с железной дорогой. Сообщается, что, после того как Помазун был обезврежен, он сделал странное заявление, сказав дословно следующее: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". Как передает агентство "Интерфакс", горожане, собравшиеся на вокзале в Белгороде, готовы были устроить самосуд. "Дайте нам его разорвать", – кричали люди, наблюдавшие, как увозят задержанного.

По данным российских СМИ, Помазун первоначально собирался учинить расправу в одном из крупных универмагов Белгорода, куда его не пустили охранники. Внешний вид Помазуна вызвал у них подозрение. После ссоры с сотрудниками универмага Помазун отправился в оружейный магазин "Охота", чтобы купить боеприпасы к карабину. Здесь ему тоже отказали, тогда он съездил домой за оружием и вернулся в магазин "Охота", где убил несколько человек, а затем открыл стрельбу на улице.

Однако следствие эту версию не подтверждает и выступило сегодня с таким заявлением: "В связи с появившимися публикациями и комментариями в средствах массовой информации со ссылками на непроверенные источники, что 31-летний Сергей Помазун собирался расстрелять посетителей крупнейшего магазина в центре Белгорода, следственное управление разъясняет, что подозреваемый был допрошен следователем в качестве обвиняемого, однако в ходе допроса от дачи показаний отказался". Представители следственных органов назвали некорректной информацию, которую журналисты получают неофициально.


XS
SM
MD
LG