Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американцы допросили родителей Царнаевых


Американские власти – по разным сообщениям, в делегацию входят сотрудники посольства США в России и, возможно, представители спецслужб – дважды допросили в Махачкале Зубейдат Царнаеву.

Это мать братьев Царнаевых, которых следствие считает предполагаемыми исполнителями недавнего теракта на марафоне в Бостоне.

Как сообщила сегодня нашей радиостанции правозащитница Хеда Саратова, Зубейдат Царнаева была вызвана на беседу с американцами в региональное управление ФСБ России. Во вторник допрашивали также отца братьев Царнаевых – Анзора.

Подробностей о том, что родители предполагаемых террористов сообщили американцам, нет. Однако раньше в телевизионных интервью и Зубейдат, и Анзор утверждали, что их дети не могли совершить подобное злодеяние. По мнению Царнаева-старшего, его сыновей "кто-то подставил", но он совершенно не может понять – кто.

Тем временем младший из братьев – Джохар, который был захвачен живым и находится с тяжелыми ранениями в больнице, заявил следователям, что теракт в Бостоне был "местью американцам за вторжение в Ирак и Афганистан".
XS
SM
MD
LG