Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венесуэльские хроники: в тюрьму за "полный ненависти взгляд"


Venezuela -- Henrique Capriles, presidential candidate of United Venezuelan opposition

Venezuela -- Henrique Capriles, presidential candidate of United Venezuelan opposition

Еле-еле победившие на президентских выборах "чависты" во главе с Николасом Мадуро, пережившие несколько неспокойных ночей, собрались с силами и начинают сводить счеты с оппонентами.
Сам Мадуро без конца повторяет, в одном из своих Twitter, например, что Венесуэла якобы чудом избежала вооруженного мятежа и переворота, который планировал лидер оппозиции Энрике Каприлес. И еще "электрической войны" – имеются в виду постоянные отключения электроэнергии более чем в половине штатов страны, в которых, разумеется, виноваты "агенты международного империализма и ЦРУ" из оппозиционного блока MUD:
Выпады Мадуро и его соратников становятся все более опасными и грубыми, а всех оппозиционеров "боливарианские" медиа уже огульно называют не иначе как "фашистами".
Николас Мадуро держит фото одного из активистов своей партии, убитого в недавних уличных столкновениях

Николас Мадуро держит фото одного из активистов своей партии, убитого в недавних уличных столкновениях


А министр пенитенциарной системы страны Ирис Варела Ранхель (и опять от себя скажу – вот ведь должность! Неизбежно определяет сознание…), которую даже внутри самой Единой социалистической партии Венесуэлы за глаза зовут "доберманом", вообще отличилась – только что пообещав арестовать Энрике Каприлеса и посадить за употребление наркотиков. По мнению этой женщины, о которой я уже писал, то, что Каприлес употребляет наркотики и галлюциногенные препараты, доказывает его "полный ненависти фашистский взгляд". Вот цитата, вновь отмечу, из речи высшего государственного чиновника:
"Для тебя, Каприлес, единственная хорошая новость – то, что в тюрьме тебе, наконец, дадут возможность работать во благо страны. Думаю, мы сможем изменить твой фашистский взгляд и сделать тебя человеком! И не бойся, твою задницу в тюрьме никто не тронет!"
"Полный фашистской ненависти" взгляд Энрике Каприлеса

"Полный фашистской ненависти" взгляд Энрике Каприлеса


Вот такой венесуэльский "Социализм 21-го века с человеческим лицом", где главным доказательством вины человека становится его "полный ненависти политический взгляд"! Ладно хоть в тюрьму... В средневековой Византии "неправильные взгляды" вообще каленым железом выжигали, в прямом смысле слова! Хотя Ирис Варела "в университетах не обучалась" и знать истории не может. Явно своим умом дошла…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG