Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционерам разрешили провести 6 мая митинг, но не шествие


Организаторы оппозиционной акции в Москве 6 мая сообщают, что мэрия отказала им в проведении шествия, разрешив только митинг на Болотной площади – там, где годом ранее произошли столкновения демонстрантов с полицией, результатом которых явилось "болотное дело".

Вот что сообщает о последних новостях из мэрии лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом:


Вот разъяснение представителя мэрии Алексея Майорова, которое приводит Интерфакс: "С учетом того, что 6 мая – это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада к Дню Победы, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18 до 20 часов с количеством участников до 30 тысяч человек". Майоров подчеркнул, что у мэрии и оппозиции есть время до 30 апреля, чтобы окончательно согласовать все параметры акции.

Другую заявку – на 5 мая – мэрия удовлетворила практически в полном объеме, сократив лишь на один час время шествия. Его можно будет провести по Большой Якиманке до Болотной набережной с 17 до 18 часов, а митинг на
Болотной набережной – с 18 до 20 часов. Заявленное число участников – 10 тысяч человек.

Ранее представитель организаторов оппозиционной акции Михаил Аншаков заявил, что "заявка на 5 мая подавалась не как альтернатива запланированному на 6 мая мероприятию, а, наоборот, чтобы подстраховать Координационный совет оппозиции".
XS
SM
MD
LG