Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области голодают рабочие "Энерготехмаша"


В Самарской области сегодня объявили бессрочную голодовку шестеро работников жигулевского производственного комплекса "Энерготехмаш". Участники акции протестуют против, как они утверждают, рейдерского захвата предприятия.

18 апреля судебные приставы – 60 человек, в том числе около 40 – представители вооруженного спецподразделения службы судебных приставов Самарской области – ворвались на территорию завода. Их возглавлял недавно назначенный конкурсный управляющий Алексей Рупчев. По словам рабочих, главной целью было ввести на территорию собственную охранную организацию ЧОП "Альт-Самара" и взять под контроль доступ сотрудников "Энерготехмаша" на рабочие места.

Кроме того, рабочие протестуют против того, что на "Энерготехмаше", где сейчас числятся около 1300 человек, пять месяцев не выплачивали зарплату. Рабочие отправили сегодня письмо президенту Владимиру Путину, требуя вмешаться и назначить на завод конкурсных управляющих. Несмотря на то что более половины олимпийских объектов Сочи и более 70% объектов "Москва-Сити" укомплектованы алюминиевыми профилями производства "Энерготехмаш", а завод экспортирует продукцию в семь стран мира, его рабочие – в тяжелом положении.

Голодать люди намерены до тех пор, пока с ними не встретится губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Не исключено, что в ближайшие дни к голодовке присоединятся новые участники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG