Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На пляжах Гоа женщинам и мужчинам теперь нельзя ни выпить, ни позагорать вместе


India -- Anjuna beach in Goa, undated

India -- Anjuna beach in Goa, undated

Власти Индии, напуганные резким падением туристического имиджа страны, в первую очередь – из-за непрекращающихся сексуальных нападений на женщин, в том числе иностранок, принимают все более и более жесткие меры ради борьбы с преступниками. Причем иногда столь абсурдные, что начинает казаться, будто некоторым индийским чиновникам вообще хочется уничтожить туристическую отрасль – во избежание более серьезных проблем и волнений среди собственного населения (числом более 1 миллиарда 200 миллионов человек).
Сегодня местные власти "курортного штата" Гоа, самого маленького и самого популярного у иностранцев, запретили туристам употреблять на местных знаменитых пляжах любое спиртное, даже пиво. Право на продажу алкоголя остается только у некоторых прибрежных забегаловок, где его и разрешено пить.
Анджуна-бич, Северный Гоа

Анджуна-бич, Северный Гоа



А несколько недель назад в Гоа было решено строго разделить все пляжи на "женские" и "мужские" – на "мужских" позволено появляться лишь мужчинам, на "женских" – только законным мужьям и маленьким мальчикам. Отныне, видимо, лежание на пляже и распитие пива с любимой женщиной, особенно если в паспорте нет штампа о браке, считается в Гоа нарушением закона. Причем за соблюдением всех законов отныне следит специальный отряд военной полиции IRB, его часовые с автоматическими винтовками в руках со специальных охранных вышек вдоль всего побережья будут наблюдать за туристами и, как сказано, "обеспечивать гостьям Индии чувство доверия". Возможно, скоро зоны купания еще и обнесут колючей проволокой.
Спецназ армии Индии

Спецназ армии Индии


Все, по словам гоанских чиновников, сделано ради защиты чести и здоровья женщин от потенциальных местных, да и иноземных, насильников, которые, выпив и поглядев на полуобнаженные женские тела, безусловно, становятся более наглыми и опасными.
От себя: Интересно, сколько русских туристов теперь поедут в это облюбованное за годы культовое местечко – где теперь на пляже за "колючкой" толком ни выпить, ни пофлиртовать? Зато "чувство доверия" будет обеспечено – со стороны сотен молодых мужиков в чалмах, тюрбанах и дастарах и с автоматами, которые 24 часа в сутки будут пристально наблюдать в армейские бинокли за "белогрудыми мэм-сахиб", как бы чего не вышло… Вы бы поехали?
XS
SM
MD
LG