Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колонны вестибюля станции "Чистые пруды" отмыли от краски


Делюсь радостной новостью для всех неравнодушных к историческому облику российских городов. Гранитные колонны вестибюля станции метро "Чистые пруды", покраску которых казенной серой краской я случайно застал в ночь с пятницы на субботу, отмыли. Памятник архитектуры 1935 года постройки хотя бы частично приобрел исконный вид. Произошло это спустя три дня после того, как новость опубликовало Радио Свобода и несколько других СМИ и блогеров.

Вестибюль станции "Чистые пруды" в среду

Вестибюль станции "Чистые пруды" в среду








Отмытые колонны

Отмытые колонны

Борьба, впрочем, еще не закончена. Как и опасались эксперты "Архнадзора", краску не удалось отмыть полностью. Для этого нужны дополнительные усилия и специальные материалы. Попробуем добиться и этого. Один из муниципальных депутатов района Басманный уже направил запрос в прокуратуру с требованием обязать метрополитен вернуть павильону исторический облик. Это означает, что руководство метро должно удалить краску с колонн и с противоположной стороны здания, смотрящей на Чистопрудный бульвар. Они, увы, были покрашены несколько лет назад, просто никто не замечал.

Вид с Чистопрудного бульвара

Вид с Чистопрудного бульвара



И еще хорошо бы убрать с исторического павильона рекламу и снести ларьки по обе его стороны. Причем сделать это не только с вестибюлем станции "Чистые пруды", но и с другими сохранившимися памятниками архитектуры в Москве.
XS
SM
MD
LG