Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Деревня Амзибаш Калтасинский р-н. Здесь проживает единственный на всю деревню ветеран-фронтовик, участник Сталинградской битвы, ветеран труда, инвалид второй группы Зайникаев Семён Зайникаевич 20 марта 1923 г. рождения.
Дом ветерана. Заменены три окна с фасада. Вкопанная в землю труба глубиной 5 метров, заменяет водопровод. Санузел на улице. Баня топится по-чёрному. Щели в полу, в стенах, на крыше.
В 2010-2011 г. Зайникаеву Семёну Зайникаевичу оказали помощь в размере 90 тыс. рублей, которых хватило лишь на частичный ремонт фундамента и замену трёх окон на лицевой стороне дома. Другие окна остались старыми. Потолки протекают. В полах щели.
Ветерану 90 лет. Наверное, он так и не доживет до обещаной президентом Путиным и правительством всем ветеранам-фронтовикам благоустроенной квартиры со всеми удобствами: с туалетом и водопроводом, с ванной, с полами без щелей и потолком без струящийся во время дождя воды.
Они всё так же живут среди нас. И они всё ждут и надеются, что о них будут помнить, что всё же они, ГЕРОИ-ФРОНТОВИКИ, дождутся обещанной господдержки.На 9 мая фронтовикам от администрации дарят: 1 пачка чая, 1 пачка сахар-рафинад, 1 упаковка леденцы, 1 банка тушенки 300 гр.
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG