Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Помазун арестован, своей вины не признает


Сергей Помазун, которого подозревают в убийстве шестерых человек в Белгороде, сегодня был заключен под арест.

Сергей Помазун при задержании

Сергей Помазун при задержании

Как сообщает Следственный комитет, с этой мерой Помазун не согласился и своей вины не признал.

Убийства были совершены в Белгороде 22 апреля, вечером следующего дня Сергея Помазуна задержали. Он сопротивлялся, ранил одного из полицейских ножом. Раненый, майор Юрий Седых, поправляется, его жизнь вне опасности.

Помазуна задержали на вокзале. Местные жители требовали отдать его им на растерзание. Некоторые слова, которые произнес при задержании подозреваемый, позволяют усомниться в его психическом здоровье – но разобраться в этом вопросе еще предстоит психиатрам. Телеканал НТВ уже поспешил сообщить, что Помазун "начал сходить с ума после последней отсидки". Впрочем, о неадекватности поведения сына говорят и его родители.

Между тем Белгородская прокуратура по распоряжению московского начальства (в регион прибыл заместитель генпрокурора России по Центральному федеральному округу Владимир Малиновский) начала проверку того, как соблюдается режим административного надзора за всеми лицами, освобожденными в последние годы в Белгородской области из заключения. Дело в том, что Сергей Помазун – рецидивист, он несколько раз сидел за кражи и угон автомобилей.

Жертвами "белгородского стрелка" стали шесть жителей города, в том числе две школьницы, 14 и 16 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG