Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опять двойка: оглашен приговор Лебедеву


Только что Мосгорсуд огласил приговор Константину Лебедеву, одному из участников “болотного дела”, который обвиняется в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Прокурор требовал для подсудимого пять лет в колонии общего режима, Защита настаивала на условном наказании. Лебедев признал свою вину, раскаялся и согласился сотрудничать со следствием.

Наш корреспондент Анна Качуровская ведет прямой репортаж из зала суда:




Судья продолжает зачитывать приговор:
@akachurovskaya (2 минуты назад) #Мосгорсуд

Утрачено 14 бронежелетов итд - ущерб гувд 371 тыс. Жкх ущерб на сумму 28 млн. Уничтожено туалетов 6 штук - на сумму 73 тыс руб/ После 6 мая отчитались в грузии - собирались дальше организовывать беспорядки. Получили вознаграждение 50 тыс руб. Осознавая преступность своих действий, собирались использовать кв для тайных встреч. #мосгорсуд

kachurovskaya ‏@akachurovskaya 7 мин
Спецназ, стрелки, наводчики, взрывотехники, омон, полиция, солдаты - зачем все эти полки, роты, батальоны были на мирном шествии!

@akachurovskaya
6 мая лебедев с соуч-ками во исполнения преступного умысла прибыли на калужскую площадь. Сели на асфальт - что и привело к давке. Грубо нарушали общественный порядок. Своим примером противоправного поведения. Установили не менее трех палаток, в указанное время и в указанном месте стали закидывать полицию асфальтом, распылять газ и дымовые шашки, срывать и уничтожать шлемы, одна бутылка зажигательной смеси попала в участника демонстрации. 75 бойцев пострадали - перечисляет по именам







@akachurovskaya:
Передали агитационную литературу с лозунгами антиправительственного содержания населению Твери и другим.
Лебедев и соучастники желали войти в Госдуму как депутаты! Договорились на массовом мероприятии устроить беспорядки
Лебедев подговорил других лиц. удальцова и развозжаева судья не называет - говорит "соучастник один, соучастник два"




Показать комментарии

XS
SM
MD
LG